【自炊で節約】仕事始めの1日を終えて~
今日は仕事始め。
朝から、いえ、昨日から憂鬱で仕方なく。。
瞑想とかしてみました(笑)
元々忙しい部署。
そして月末月初が恐ろしく忙しい担当。
年末年始とか関係なく、年末の大掃除とか新年のあいさつとか関係なし。
休憩もお昼もままならない。。
その一方、暇な仕事担当はうらやましいな。
1日のどかにおしゃべりして、やることなくて暇とか言ってるし。
たぶん、仕事量5倍くらい違う。。
そんなこんなですが、今日は初日なので体力温存の為、早々に帰りました。
帰ってきてから、昨日の記事のこともあり、また炊飯器で大根を炊いてみる(^o^)
毎日、自炊+お弁当持参だから、家に帰ってからも色々やることあるんですよね。
それで、簡単で体にいい鍋メニューとかが増える訳です。
出来れば時短でほったらかしに出来たら楽なんで、炊飯器活用。
今日は、夜のうちに明日のお弁当も準備したい。
お弁当:塩焼きそばと大根の煮物
晩ごはん:味噌煮込みうどん
まずは、大根と煮込みちくわを一口大に切って炊飯器へ。
めんつゆとお水を入れてスイッチオン。
(以上)
その間に、今日の晩ごはん用に味噌煮込みうどん。
ネギとエノキと鶏団子入りでこってり赤味噌🎶
食べ終わったら、豚肉とネギの塩焼きそば。
胡麻油と中華スープの素でシンプルに。
そうしてるうちに、大根が保温でほっこり煮えてるので、以上で料理完成!
さて、まとめて洗い物。
これが1番面倒ですが、一気に片付ければあとはゆっくりくつろぎ時間(^o^)
昨日今日、なんか色々考えすぎたので、”薬奏”音楽かけてます(笑)
そしてお風呂沸かしながらブログを書く。
青汁ミルクとおせんべいを食べながら。。
仕事始め初日はこんな感じですね。
地味(笑)